إخفاء الرسائل في الفيس بوك وصندوق الوارد ومنع الدردشة

إخفاء الرسائل في الفيس بوك

قديمًا كان بإمكاننا منع استقبال الرسائل الخاصة إلا من الأصدقاء ؛ وفي التحديث الأخير لموقع فيسبوك تم إلغاء هذه الخاصية واستبدالها بأقل منها خصوصية .  وهنا شرح سهل لمن يريد إخفاء الرسائل الخاصة – مطلقًا – أو منع ظهورها . أولًا الشرح سيكون على متصفح موزيلا فايرفوكس وسنحتاج لإضافتين ..

الموضوع باختصار

  • إمكانية إخفاء أيقونة الرسائل التي يظهر لك فيها جديد الرسائل
  • الإخفاء يكون في متصفحك فقط
  • وظيفة ذلك أنه يمنعك من رؤية إشعارات أي رسائل تأتيك
  • سنستخدم إضافة Adblock في موزيلا فايرفوكس أو جوجل كروم
  • يمكنك التراجع عن ذلك فيما بعد
  • إخفاء الدردشة وصندوق الوارد بنفس الطريقة

تابع الشرح المصور

في أعلى يمين الشاشة نجد نافذة للبحث search all add-ons

نقوم بالبحث عن : [ adblock plus] ثم نقوم بالضغط على زر الإدخال [Enter]

سيظهر قائمة النتائج بالإضافات سنختار منهم اثنين فقط وهما :

ثم نضغط [Install] أمام الاضافتين

ننتظر تنصيب الإضافتين :

تأكد من تفعيل ظهور شريط الإضافات في الأسفل بالضغط يمين الفأرة ثم :

نقوم أولًا بإيقاف تشغيل الدردشة حتى لا نظهر أننا متصلون :
ننظر أسفل المتصفح نجد شريط الإضافات ، نضغط كما موضح : ونختار [Select an element to hide]

سيظهر لنا خطوط حمراء حول أي محتوى نقوم بالمرور عليه بالفأرة ، فنحدد جزء الدردشة أولًا بالوقوف على الجانب الأيمن من قائمة الدردشة [المكان المحدد بالأصفر في الصورة التالية ] كما موضح :

ستظهر لك نافذة ؛ اضغط [Add element hiding rule]

ننتظر قليلًا ستختفى المنطقة كما هو موضح :

نأتي الآن إلى الأيقونات العلوية [نافذة الرسائل فقط] وننفذ عليها الخطوات السابقة:

بعد الضغط ستظهر نافذة ، فيها الاختيار الافتراضي [Class;jewelButton]  نقوم بإلغاء الاختيار ونختار ما تحتها
[aria-owns: FbMessagesFlayout] ثم نضغط [Add element hiding rule]:

لحظات ونجد أن الأيقونة قد اختفت :

إخفاء الرسائل في الفيس بوك | إخفاء منشورات الأصدقاء

نقوم أيضًا بإخفاء ارتباط [الرسائل] الموجود في مفضلات الصفحة الرئيسية :
إخفاء الرسائل في الفيس بوك

إخفاء الرسائل في الفيس بوك

إخفاء الرسائل في الفيس بوك

ستظهر نافذة نلغي التحديد الافتراضي ونحدد منها الخيار الأخير وهو [href: /messages] :

سنجد أن الارتباط تم إخفاؤه :

يمكن استخدام نفس الخطوات لإخفاء أي جزء من أي موقع !